Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Идеи Чивон, идеи революционера Ким Хен Чжика

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

      Идея «чивон» Ким Хен Чжика, выдающегося руководителя антияпонского, национально-освободительного движения Кореи, послужила идейно-духовным источником  создания идей чучхе



«Чивон» – это в буквальном смысле означает иметь великий  замысел.


Идея и дух «чивон» - это не пошлое жизненное наставление, направленное на продвижение по служебной лестнице или на достижение блестящей карьеры и успеха в жизни, нет, это – революционные взгляды на жизнь, требующие видеть свое настоящее счастье и радость жизни в борьбе во имя Родины и нации, это непоколебимый революционный дух – во что бы то ни стало добиться возрождения Родины, если даже придется бороться за это из поколения в поколение.

Унаследовав эти ценные идею и дух революционным наследием, Президент Ким Ир Сен вышел на путь революции. Он искал новый путь корейской революции и в этом процессе создал великие идеи чучхе.

Во всем процессе поиска и размышления над созданием новых руководящих идей корейской революции Президент         Ким Ир Сен находил положения революции на основе идеи и духа - абсолютно доверять народным массам и осуществить святое дело достижения независимости путем сплочения и вдохновения масс.

Восстановить государственную власть и построить такую страну, где хорошо заживут народные массы, в том числе рабочие и крестьяне, путем пробуждения масс всей страны – такая главная идея проникала красной нитью идею «чивон».

Президент Ким Ир Сен считал благородную идею придания важного значения нации самым ценным идейно-духовным питательным веществом и с первых дней своей революционной деятельности находился в гуще народа и вместе с ним прокладывал новый путь к революции.


Считая эту идею принципом жизни и борьбы, Президент   Ким Ир Сен решительно отверг прежнее реакционное мышление, рассматривающее массы диким и нецивилизованным объектом, и выработал взгляд на них – именно народ является самым дорогим и сильным существом, самым мудрым учителем на свете и главными силами, вызывающими и продвигающими революцию. Положение идей чучхе о том, что хозяевами революции являются народные массы и для ее победы надо идти в народ, воспитывать, организовывать и мобилизовывать его, было идеей и философией времени, возникшими на базе идеи придания важного значения нации, которую включает в себе идею и дух «чивон».

С другой стороны, Президент Ким Ир Сен занимался поиском революционных положений, руководствуясь непоколебимым духом самостоятельности, который заключен в идее и духе «чивон» – независимость Кореи нужно добиться силой самих же корейцев.

Этот дух составляет одну из главных идей и духа «чивон».

Твердо помня идею самостоятельности и дух осуществления независимости собственными силами, Президент Ким Ир Сен с первых дней своей революционной деятельности решительно отверг низкопоклонство и догматизм, старое анахроническое мышление опоры на внешние силы и раболепство, искал самостоятельный и творческий путь к осуществлению возрождения Родины собственными силами корейского народа.

Так как он считал идею о самостоятельности, заключенную в идее «чивон», жизненно важным фактором революционера, Президент Ким Ир Сен вовремя понял существенную слабость загрязненных низкопоклонством и догматизмом националистического движения и коммунистического движения начального периода и нашел в закоренелой идее предшественников опоры на внешние силы причину повторяемых неудач и зигзагов в антияпонском, национально-освободительном движении нашего народа. Президент Ким Ир Сен понял, что именно дух последовательной самостоятельности является подлинно революционным духом революционеров, что именно линия на независимость служит единственно верным путем к спасению корейской революции и достижению возрождения Родины.


Положение идей чучхе о том, что революцию следует совершить не по чьей-либо санкции или указанию, а по своему собственному убеждению и с чувством ответственности, что все вопросы, возникающие в ходе ее осуществления, нужно решать самостоятельно и творчески, исходило именно из незыблемого духа самостоятельности идеи «чивон».

Президент Ким Ир Сен находил положения революции, имея питательным веществом идею пролетарской революции идеи «чивон».

Чтобы возродить Родину, надо непременно совершить поворот от националистического движения к пролетарской революции, коммунистическому движению, а после возрождения страны построить общество, где нет эксплуатации и гнета и обеспечиваются права пролетарских масс – такова очередная революционная идея, заключенная в идее «чивон».

С первых дней революционной деятельности Президент    Ким Ир Сен имел идею пролетарской революции своим убеждением и ясно видел ограниченность националистического движения. Он поставил корейскую революцию в колею истинного коммунизма и во всем процессе революционной борьбы искал революционные линии в целях правильного воплощения идеалов коммунизма.

Коммунистические идеи Президента Ким Ир Сена, сформированные под влиянием идеи «чивон», были коммунистическими идеями, в центре которых стоят народные массы. Они в корне отличались от «коммунистических идеологий», что распространяли псевдомарксисты, участники коммунистического движения начального периода того времени. Это также были чучхейскими коммунистическими идеями о построении общества, где полностью осуществлена самостоятельность трудящихся народных масс, включая рабочий класс.

Находя и формулируя положения революции на основе этих коммунистических идей и идеалов, Президент Ким Ир Сен смог разработать идеи чучхе как подлинно коммунистическое революционное учение, позволяющее самым последовательным образом реализовать потребности и интересы народных масс в самостоятельности.

 

Комментарии  

 
#1 19.11.2010 19:09
Отличный пост. Было очень увлекательно прочитать сие! Пишите побольше таких постов!
 
Баннер
Баннер
PR-CY.ru