Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

В закрытом тоннеле: воины-строители КНА vs шахтеры другой страны

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail



Известно, что разность в идеологиях особенно проявляется в поведении человека, попавшего в экстремальную ситуацию. Действительность Корейской Народно-Демократической Республики знает немало таких примеров: ученицу, ценой жизни спасшую портрет товарища Ким Чен Ира во время пожара, летчика, погибшего вместе с самолетом, который в результате поломки начал падать на статую товарища Ким Ир Сена и еще несколько домов стоящих около нее. И это несмотря на то, что, падая, с земли он получил не менее восьми приказов катапультироваться.

Рассмотрим, возможны ли такие впечатляющие подвиги в капиталистических государствах?

Недавно, в одной стране в результате несчастного случая, оказалась отрезанной от земли на глубине более ста метров группа шахтеров, что сразу же стало мировой сенсацией. Говорили, что понадобится не менее полугода, чтобы вызволить попавших в беду трудящихся. Лучшие специалисты-психологи американского НАСА сразу же прибыли в эту страну и, ссылаясь на свой авторитет, заявили, что люди, запертые на такой долгий срок в тесном помещении, обязательно получат психологический срыв. Они предполагали, что несколько десятков мужчин не смогут продержаться так долго вместе, без возникновения конфликтов, которые могли бы привести к самым печальным результатам. Некоторые дискутировали даже возможность появления половых извращений среди шахтеров.

Действительность оказалась не намного лучше. Шахтеры, ссылаясь на чрезвычайные обстоятельства, не работали, лишь общаясь по телефонам с женами и любовницами. А когда наконец-то появилась возможность доставить им небольшие порции товаров, они потребовали в первую очередь спустить под землю водку и табачные изделия, угрожая даже голодовкой! Изнывая от безделья, они продавали свои будущие интервью «желтым» литераторам, а также подсчитывали ожидаемый размер будущего страхового вознаграждения. Иногда, под влиянием напитков, они затеивали потасовки. Будучи спасенными, они первым делом побежали разводиться с женами!

Абсолютную противоположность этой стране представляет поведение военнослужащих Корейской Народной Армии.

Во второй половине 90-х годов воины, мобилизованные на стройку Анбёнской молодёжной ГЭС, выдвинув боевые лозунги «Партия решит – мы сделаем!», «Не увидим синее небо Родины, пока не выполним приказ Верховного Главнокомандующего!», совершали трудовые подвиги в строительстве водопроводного туннеля. На одном-то участке тоннеля произошел обвал, и все оказались в отрезанном завалом помещении. Потребовали ли они, ссылаясь на трудности водки, сигарет или игральных карт для праздного времяпровождения? Разумеется, нет! Извне через воздухопровод им пытались передавить пищу, но заключенные в темном туннеле лишь кричали в ответ: «нам нужен воздух для компрессора, а не каша!». С таким революционным духом воины-строители ни на один день не прекращали проходку, преодолевая обвалы на 120 с лишним участках туннеля и неисчислимые опасные места, и, наконец, досрочно пробили водопроводные туннели.

В июне 1996 года Ким Чен Ир посетил эту стройку, находящуюся на этапе завершения. После осмотра водопроводного туннеля, где запечатлены следы героических подвигов воинов-строителей, он высоко оценил их боевой дух, называя его «революционным воинским духом». Этот дух состоял из готовности ценою жизни защищать вождя, неукоснительности при выполнении приказа и героической самоотверженности. Скоро он стал царить во всем обществе, когда под лозунгом «Пусть путь тернист, но пройдем его, улыбаясь!» воины-строители за 6 месяцев с лишним построили десятки ГЭС средней и малой мощности, которые дают электричество для эксплуатации местных промышленных предприятий, для освещения и отопления жилых домов. Они создали Кангеский дух в провинции Чаган и, опираясь на собственные силы, создали трамплин для строительства могучей и процветающей социалистической державы.

Как видим, даже на этом эпизоде нетрудно заметить высокое морально-идеологическое преимущество корейских военнослужащих, которые под лозунгом «Возьмем на себя и защиту Родины и строительство социализма!» придают еще более новый импульс социалистическому строительству, демонстрируют несгибаемый революционный дух и дух самоотверженности, тем самым создавая поразительные чудеса. Оставляя далеко позади мир капитализма с его идеологией гедонизма и стяжательства, вооруженный коллективизмом корейский народ отдает всего себя построению могучей, процветающей державы, дверь в которую откроется уже в 2012 году.

Комментарии  

 
#4 11.03.2012 11:21
все по чучхейски сами себя завалили сами себя откапали пиздеж конечно но статейка очень порадовала особенно апофеоз фанатического итиотизма про буржуйских шахтеров-пидерастов которые распробовав подземную садому побежали разводится
 
 
#3 11.02.2011 14:34
скорее жутко, чем смешно.
сами мы совсем недавно от очень похожей болезни избавились ... может через другую болезнь. Я помню как на 1 курсе института привезли нас на сельхозработы и поселили в отвратительных условиях. Причем, согласно плана, к нашему приезду там должен был наведен некоторый порядок. Порядка не навели и мы начали психовать. На что какой-то главный коммунист факультета (преподаватель) чуть ли не с пеной у рта орал на нас : "вы -предатели! вон, строители узкоколейки в каких условиях работали ! и т.п. ..." врезалась мне в память эта "узкоколейка" с этим коммунистом, который, кстати и должен был организовать нормальные условия...а вместо этого пытался свою задницу прикрыть этой фигней.
Правда это был уже 83 год и мы его просто послали куда подальше. А сейчас, читаю про этих шахтеров, которые вместо каши требовали воздух... честно говоря аж сердце сжалось. Представил, что и мы могли остаться в том времени.
 
 
#2 09.02.2011 19:19
А куда они выработанную породу девали пока работали в изолированном обвалом объёме? Особенно учитывая тот факт, что объём свободной породы больше, чем объём выработки?
 
 
#1 03.01.2011 16:37
Смешно и жутко
 
Баннер
Баннер
PR-CY.ru