Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

9. Верный путь к самообороне в защите страны

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail


Создать оборонную силу, готовую на самооборону страны, - это, отнюдь, дело не из легких. Но для того, чтобы не стать колониальным рабом империализма и чтобы жить достойно как гордый народ суверенного, независимого государства, надо во что бы то ни стало осуществить самооборону.


Что надо делать, чтобы осуществить это?

Надо иметь собственные вооруженные силы, способные к самозащите.

Руководитель Ким Чен Ир указывал:

«Чтобы осуществить принцип самообороны в защите страны, надо иметь собственные вооруженные силы, способные к самозащите».

Война, на самом деле, есть противоборство одних вооруженных сил с другими. Главное здесь люди. Поэтому для создания прочных вооруженных сил нужно организовать революционную армию из сыновей и дочерей народа.

Это потому, что только народые массы искренно любят свою страну и являются решающей силой в разгромлении любого врага.

Приведем один пример.

Когда в 1592 году японские самураи внезапно вторглись в Корею, феодальные правители, которые не предпринимали никаких оборонительных мер и бездельничали, спешно убежали вместо того, чтобы бороться против врагов. Лишь народ начал движение «Ыбен» и везде и всюду страны сражался против японских самураев.

Патриотически настроенный народ и военные смело сражались во многих боях, например, на морском сражении перед островом Хансан и Окдоль, в бою в крепостях Чжинчжу, Енан, Хэнчжусан, Пхеньян и Досан, и нанесли агрессорам один за другим смертельный удар.

В качестве типичного примера можно привести бой за крепость в горах Хэнчжусан.

В то время эту крепость охороняли 2,3 тыс. с лишним солдатов и народ в окрестностях, а напали туда 30 тыс. врагов. Народ и солдаты крепости стреляли на врагов из лук, бросали на них камни, а порой совершали налет за крепостью. Во время боев даже женщины приносили на передниках камни и помогали мужчинам. Поэтому эту крепость называют «Хэнчжусан» (в переводе с корейского «горы-передники»)

Только за один день они отразили 9 наступлений врагов и в конечном счете победили врагов. Это показывает, что только народные массы обладают высоким чувством патриотизма и могут стойко бороться против иноземных захватчиков.

В любой стране подлинным патриотом всегда был выходец из народа. Поэтому лишь армия, организованная из сыновей и дочерей народа, героически борющегося в защиту суверенитета страны и нации, может также героически бороться в защиту самостоятельных прав народа и достоинства нации.

Только армия, где и солдаты и командиры являются потомками трудящихся масс, может добиться единства армии и народа, солдатов и офицеров и сплотиться воедино с тем, чтобы отразить нападение захватчиков и надежно защитить суверенитет страны и нации.

Интересы осуществления принципа самообороны в защите страны требуют установления общенародной и всегосударственной системы обороны.

Для этого прежде всего необходимо превратить всю армию в кадровую и добиться ее модернизации.

Превращение всей армии в кадровую значит, что все воины должны уметь выполнить служебную должность на ранг выше, а модернизация армии - надежно вооружить армию современным оружием, военно-боевой техникой, современной военной наукой и техникой.

Для того, чтобы победить в войне, нужно не только огромное количество вооруженных сил, но и необходимы обеспечение их качества на должном уровне и хорошая боевая техника.

Превращение всей армии в кадровую позволит путем подготовки всех воинов к выполнению служебной должности на ранг выше не только добиться ее качественного укрепления, но и в случае войны увеличить в несколько раз численность войск, а модернизация армии - путем вооружения армии современной военной техникой и военной наукой превратить ее в поистине непобедимую.

Для установления общенародной и всегосударственной системы обороны необходимо также вооружить весь народ и превратить всю страну в крепость.

Вооружить весь народ - это значит подготовить весь народ так, чтобы он в случае войны мог подняться на борьбу с оружием в руках, а превратить всю страну в крепость - везде и всюду страны соорудить надежные оборонительные сооружения и как следует оборудовать важные военные опорные пункты.

Современная война проходит синхронно и в случае войны вообще не будет четкого разграничения фронта и тыла. В таком условии интересы успешного отражения империалистической агрессии требуют подготовить весь народ к вооруженному сражению и превратить всю страну в крепость.

Тут уместно напомнить корейскую детскую сказку «Как еж победил тигра».

Ее содержание таково: однажды все звери сада собрались на одном месте и начали соревноваться между собой, чтобы определить, кто из них самый сильный. Но вдруг появился тигр, испортил соревнование и говорит: «Среди вас я самый сильный. Зачем вам соревноваться?» Он отнял ожерелье с драгоценными камнями и надел себе на шею. Кабан, медведь, барсук, заяц и другие животные были подавлены внушительностью тигра и не могли вымолвить ни слова.

Но в это время из толпы зверей вышел еж и смело бросил вызов тигру. Тогда тигр, разгневанный поступком маленького ежа, наступил на него передней лапой. Еж скрыл голову и покрыл тело занозами. Тигр напал на ежа, но сам укололся о занозы ежа. Озлобленный тигр на этот раз пытается проглотить его. Но еж прицепился к носу тигра и острой занозой колет его. Тигр от боли рычит и убегает из сада. Он так перепугался и, добравшись до каштанового леса, заметил упавший каштан, перепутал его с ежом, поклонился перед ним и начал просить прощения.

Эта сказка, где главным героем выступает маленький еж, который победил гордого, крупного тигра, короткая, но учит многому.

Она показывает, что если народ вооружен, а страна превращена в крепость, то можно одним ударом разгромить любого врага, как ни силен он в военно-техническом отношении и превосходит тебя количественно, и надежно защитить безопасность Родины и завоевания революции.

Именно общенародная, всегосударственная система обороны является неприступной крепостью, как еж.

Принцип самообороны в защите страны требует в полной мере выявлить идейно-политическое превосходство народных вооруженных сил.

Что решает победу в войне, оружие или человек? Это был одним из главных вопросов в истории всей военной мысли. В прошлом доминировала концепция о всемогуществе оружия: имеешь хорошее оружие - победишь, не имеешь такого - проиграешь.

Англия, которая завоевала господство над морем, в 16 веке разгромив «непобедимый флот» Испании, а в начале 19 века - флот Наполеона в морском бою в Трапальгаре, провозгласила «доктрину о приоритете флота». Гитлер захватил Польшу за 15 дней, а Францию за месяц, использовав в начале второй мировой войны внезапный наступательный налет, главным образом, из танков, провозгласил «доктрину о приоритете танка». Он пытался победить войну методом танкового боя.

В соответствии с этим бывший Советский Союз и даже его союзники - США и Англия не могли не уделять внимание укреплению танковых отрядов. Во всем процессе второй мировой войны Советский Союз произвел 100 тыс., США - 24 тыс., Англия - 15 тыс. танков и броневиков.

Американские империалисты уже давно выдвигали «доктрину о приоритете воздушных сил» и уделяли огромную силу осуществлению темной мечты о мировом господстве путем «воздушного превосходства». Когда за всю вторую мировую войну Англия и Япония каждая изготовила 96 тыс. и 65 тыс. военных самолетов, США изготовили 262 тыс., то есть 100 тыс. самолетов больше, чем вместе взятое количество первых двух стран.

Сегодня империалисты настаивают на «доктрине о всемогуществе ядерного оружия», но это тоже всего лишь вариация «доктрины о всемогуществе оружия».

Разумеется, в войне важно оружие. Это факт. Однако решающим фактором, вершащим судьбу войны является не оружие, а высокий политический энтузиазм и революционная самоотверженность армии и народных масс, глубоко сознающих правоту своего дела.

Благородный революционный дух борьбы за освобождение и свободу народа, беззаветная преданность партии и вождю, невиданная самоотверженность и массовый героизм людей, посвящающих без колебаний свою молодость и жизнь Родине и революции, революционная товарищескя дружба бойцов и командиров, кровная связь армии и народа, сознательная воинская дисциплина - с такими характерными чертами идейно-политического превосходства армия вполне может победить противника, превосходящего ее в военно-техническом отношении.

Об этом свидетельствует история борьбы Корейской народно-революционной армии, которая под мудрым руководством Президента Ким Ир Сена разгромила японских империалистов - бандитов, вооруженных до ногтей, и возродила Родину.

В то время КНРА во многом отставала от врагов в вооружении и количестве. Не без основания японцы называли ее «каплей в море». Однако КНРА имела громадную силу, в любом случае несравнимо превосходящую врагов и гарантирующую только победу.

Это был непоколебимый революционный дух во что бы то ни стало разгромить врагов и возродить Родину, благородный патриотический дух, невиданная самоотверженность и массовый героизм людей, посвящающих все без колебания во имя независимости Родины, свободу и освобождение народа. Благодаря этому КНРА и создала партизанскую тактику «неуловимых». Она творила чудеса, смело преодолела тернистый путь испытаний и в конце концов сломила блефующую армию японских империалистов-агрессоров и возродила Родину.

А во время Отечественной освободительной войны Корейская Народная Армия разгромила 20-тысячные империалистические коалиционные силы во главе с США, которые крупным контингентом напали на Корею, и положила начало закате США, и это объясняется тем, что она имела самую превосходную идейно-политическую силу.

Именно идейно-политическое превосходство есть непобедимое оружие, которое мощнее атомной бомбы.

Вот почему в интересах претворения в жизнь принципа самообороны в защите страны необходимо прочно подготовить армию и народ в идейно-политическом отношении и в полной мере выявить их превосходство.

Чтобы претворить в жизнь принцип самообороны в защите страны, необходимо построить собственную оборонную промышленность.

Оборонная промышленность - материальный залог самозащитных вооруженных сил.

Модернизация всей армии, вооружение всего народа и превращение всей страны в крепость требуют огромное количество оружия и военной техники и других стратегических материалов. Но с помощью других стран нельзя решить этот вопрос. Никто не подарит тебе столько оружия и техники, да и покупка столько много оружия стоит больших денег. К тому же в мире с каждым днем разрабатывается все новое оружие. В таком условии с помощью других невозможно осуществить и модернизацию всей армии, и вооружение всего народа, и превращение всей страны в крепость.

Разумеется, производить самостоятельно все виды оружия в малых странах - нелегкое дело. Однако нельзя строить расчеты полностью на другие страны в вопросе вооружия. По мере возможности надо производить сам и основную часть необходимых для создания в перспективе самозащитных вооруженных сил оружия надо выпускать собственной силой. В этом процессе приходится туже завязывать себе пояс, но надо строить собственную надежную оборонную промышленность и добиваться ее непрерывного развития.

Чтобы претворить в жизнь принцип самообороны в защите страны, надо укреплять тыл.

Исход современной войны во многом зависит от того, сможет ли армия в течение длительного времени и в достаточном количестве получать необходимые людские и материальные подкрепления, необходимые для ведения войны. Дело в том, что современная война, где в крупном количестве мобилизуется военная техника мощной разрушительной силы, требует людских и материальных ресурсов несравнимо больше, чем война прошлых лет.

Поэтому нужно укрепить районы, имеющие важное военно-стратегическое значение, накопить запасы необходимых материалов и в мирное время тщательно подготовиться к тому, чтобы и в случае войны не прерывалось производство.

До сих пор мы рассмотрели принцип самообороны в защите страны, освещенный идеями чучхе. Этот принцип дает верное руководство каждой стране в деле надежной защиты себя собственными силами.



Баннер
Баннер
PR-CY.ru