Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Ким Чен Ир о роли и месте интеллигенции

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

...Особенно важно наладить работу с интеллигенцией. Интеллигенты легче, чем представители других классов и слоев, подпадают под влияние тех или иных идеологических течений, и это требует обратить особое внимание на работу с ними. Иначе некоторые из них, будучи недостаточно подготовленными, могут подвергнуться влиянию «либерализации», взятой на вооружение империалистами, что повлечет за собой серьезные последствия для революции и строительства социализма.

Ким Чен Ир руководит на месте
работой Академии наук КНДР



В ряде стран интеллигенты, обманутые пропагандой и антисоциалистическими манипуляциями империалистов, первыми выступают  против партии и государства рабочего класса, способствуя реставрации капитализма в своих странах. Среди них
можно найти даже таких, которые вместо того, чтобы посвятить свои знания развитию науки и техники, литературы и искусства своей родины, обольщаясь радужными иллюзиями В отношении капитализма и лелея мечты о личном благополучии и преуспевании, пошли дорогой измены родине и переметнулись в страны капитала

Конечно, наши интеллигенты благодаря правильной политике партии в отношении интеллигенции живут и трудятся как настоящие интеллигенты, служащие рабочему классу, массам трудового народа, как революционеры, преданные делу партии и революции.

Однако, признаться, и у нас среди идейно незрелых интеллигентов раньше имели место, пусть и не часто, факты, когда эти люди думали прежде всего о своей личной жизни, нежели об интересах революции. Рабочие и крестьяне, если у них возникают какие-нибудь затруднения в жизни и быту, относятся к ним как к временным, преходящим, стойко переносят их и с оптимистическим настроем трудятся во имя счастливого завтра.

А вот кое-кто из работников умственного труда поступал иначе. Явления, наблюдающиеся среди интеллигентов в некоторых  странах, мы просто не можем считать чужим делом. Нам надо ясно понять одно: интеллигенты, конечно, это люди, обладающие знаниями в области науки и техники, но если партия рабочего класса не ведет работу с ними должным образом, то они могут не только не стать 'золотым фондом революции и строительства социализма, а оказаться для них головной болью.

Наш долг - постоянно обращать неослабное внимание на работу с интеллигенцией с тем, чтобы все люди умственного труда с честью выполняли свою миссию, свой долг, возложенные на них партией и революцией.

Только под руководством партии рабочего класса интеллигенты могут найти верный путь к решению своей судьбы.

ПОВЫСИМ РОЛЬ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ В
РЕВОЛЮЦИИ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ
СОЦИАЛИЗМА 

Речь, произнесенная перед ответственными
работниками ЦК Трудовой партии Кореи
20 сентября 1990 года

Баннер
Баннер
PR-CY.ru