Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Вооружившись Чучхе украинцы оказались самыми умными!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Только взяв на вооружение идеи Чучхе и поменяв название команда знатоков "Чучхе-Железо" из города Мариуполя на/в Украине  завоевала "золото" в интеллектуальных играх "Что, Где, Когда?".

Как считает ее капитан Сергей Губанов: «Не раз были в шаге от победы... Наконец решились на перемены. И вот результат - набрали максимум - 25 баллов. Проникнувшись северокорейской идеологией, поняли, что не можем наше отношение не отобразить в новом названии. Так появилось "Чучхе-железо"».

Далее оригинал материала


Кто главный «красный актер» газеты «Ильичевец»?

Гибкость мышления, знание английского языка, немного фантазии и знатоки без промедления нашли ответ на заковыристый вопрос

В последнее воскресенье зимы во Дворце культуры имени Карла Маркса прошел первый этап интеллектуальных игр "Что? Где? Когда?" на кубок комбината имени Ильича. По традиции и в этом году к уже опытным знатокам присоединились новички - эрудиты из конвертерного цеха. Высокий старт в начале сезона взяли команды "Чучхе-Железо", "Дорогу паровозу" и "3000 ВОЛЬТ".

 ...эрудиты из конвертерного цеха...

В новый сезон клуб "ЧГК" вошел в обновленном составе. Координатор интеллектуального движения на предприятии Влад Танкевич передал бразды правления, а вместе с тем и микрофон, капитану общекомбинатовской сборной Владимиру Синельникову, который в настоящее время и ведет игры. Организационные вопросы и электронный подсчет баллов курирует Александр Кравченко, а Лилия Василенко и Андрей Беляев, как и ранее, входят в редакторскую группу.

Новшества появились и в проведении самой игры. Нулевой тур теперь предназначен для разогрева, его результаты не учитываются в общем итоге. Кроме основных игр, по словам Владимира Синельникова, знатоков в этом сезоне ожидает участие в открытом общегородском чемпионате, "Брейн-ринге" и "Своей игре".

Чтобы знатоки, не стремились слепо к победе, а получали удовольствие!

Первый этап интеллектуальных игр прошел эмоционально. Команды активно обсуждали вопросы, оригинальничали в ответах, если не знали правильного, и деловито подавали апелляции, отстаивая баллы. Редакторская группа в шутку даже высказала предложение сделать апелляции платными, как это практикуют другие клубы, чтобы команды спорили только по существу. "Хочется, чтобы знатоки, приходящие в клуб, не стремились слепо к победе, а получали удовольствие от игры и тогда легко занимали бы призовые места", - подчеркнула Лилия Василенко.

Отвечая на многочисленные вопросы, эрудитам пришлось вспомнить, что Интернет-домен "YouTube" зарегистрировали в 2005 году, а первый выложенный на сайте ролик назывался "Я в зоопарке". Угадали знатоки и какой напиток в 1959 году предпочел Никита Хрущев на Американской Национальной выставке, проходившей в Москве. Фото вождя со стаканчиком "Pepsi" в руках долго не сходило со страниц газет и журналов. А знают ли наши читатели, что главный ингредиент древнейшего (датируемого 6000 годом до нашей эры) рецепта супа - мясо бегемота? Если да, то вы смело можете принимать участие в турнирах клуба интеллектуальных игр.

К вопросу о появлении "Чучхе-Железа"

Один из самых оригинальных вопросов был адресован любителям английского языка и звучал так: «Назовите главного "красного актера" газеты "Ильичевец"». Те, кто быстро сообразил и перевел взятые в кавычки слова на английский, понял, что речь идет о редакторе. Красный - red, актер - actor, если прочитать вместе, получается созвучное - redactor. Правильный ответ - Григорий Швед. Кстати, команда в которой играет главный редактор "Ильичевца", решила этот сезон начинать с новым названием, поменяв "Балласт" на "Чучхе-железо". И, по мнению самих игроков, они не ошиблись, поскольку уже в первой игре взяли золото. Как считает капитан Сергей Губанов, старое название действительно "тянуло" вниз: «Не раз были в шаге от победы. Наконец решились на перемены. И вот результат - набрали максимум - 25 баллов. Проникнувшись северокорейской идеологией, поняли, что не можем наше отношение не отобразить в новом названии. Так и появилось "Чучхе-железо"».

Не на много от победителей отстали знатоки из команды "Дорогу паровозу". Набрав 22 балла, железнодорожники заняли второе место. Бронза досталась эрудитам из "3000 ВОЛЬТ", которые проиграли серебряным призерам всего два очка. Все три команды получили грамоты и сувениры на память. В этом году организаторы отказались от традиционных подарочных наборов книг, руководствуясь тем, что сегодня любую литературу можно скачать с Интернета. Вместо "чтива" игроки получили наборы перьевых и шариковых ручек, блокноты, сумки для дисков.

Анна Уварова 

Комментарии  

 
#2 08.03.2011 20:01
Ну и бредятина
 
 
#1 05.03.2011 23:06
Маразм крепчал...
 
Баннер
Баннер
PR-CY.ru