Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Американская банда в Ливии. МИД КНДР уполномочен заявить

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

alt

официально

Вслед за соображениями, изложенными ранее, представитель МИД КНДР дал ответ на вопрос, поднятый ЦТАК в отношении американского военного нападения на Ливию.

Именно США начали военное нападение на Ливию в сговоре с некоторыми западными странами. Они открыто вмешивались во внутренние дела Ливии, что вызвало развитие гражданской войны, а затем приготовили обманную резолюцию, злоупотребляя властью Совета Безопасности ООН. В конечном итоге совершено неизбирательное применение вооруженной интервенции в стране, что выходит за пределы этой резолюции.

КНДР решительно осуждает это как бессмысленное нарушение суверенитета и территориальной целостности независимого государства, отвратительное преступление против человечности, грубое нарушение достоинства ливийского народа и его прав на существование.

Такие действия, как эта война, никогда не могут быть оправданы и должны быть прекращены немедленно.

В мире происходит почти каждый день несчастные смерти многих мирных граждан и невыразимые бедствия, вызванные двумя войнами, уже запущенными США в новом столетии.

Не довольствуясь этим, США вызвали новые военные бедствия, с тем, чтобы добиться смены режима в стране под ложной вывеской "защиты гражданских лиц", и таким путем захватить природные ресурсы Ливии.

США, не колеблясь, вмешиваются во внутренние дела других стран, начиная вооруженное вторжение, злоупотребляя именем ООН в игнорировании суверенитета независимых государств. Такой предельный деспотизм в практике действий США стал угрозой для мира и стабильности в настоящее время.

Ливийский кризис дал международному сообществу серьезный урок.

Это событие полностью продемонстрировало всему миру, как "ядерное разоружение Ливии", столь рекламировавшееся США в прошлом, сменилось агрессией. Это вероломное нападение произошло тогда, когда агрессор предварительно уговорил свою жертву разоружиться такими сладкими словами, как "гарантии безопасности" и "улучшение отношений", а затем поглотил ее с помощью силы.

Это еще раз доказало ту простую историческую истину, что мир можно сохранить только в том случае, если накоплено достаточно собственных сил сдерживания.

КНДР поступила верно, когда принял путь политики Сонгун – путь приоритета военному делу в целях самообороны страны, создав в рамках этого курса мощный сдерживающий фактор для предотвращения войны, защиты мира и стабильности на Корейском полуострове.

Баннер
Баннер
PR-CY.ru