Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Товарищ Ким Ир Сен о товарище Сталине

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail


Великого Вождя товарища Ким Ир Сена связывала теплая дружба с выдающимися руководителями китайской революции – Мао Цзэдуном и, в особенности, Чжоу Эньлаем. Однако, за дни перед своей кончиной товарищ Ким Ир Сен куда более часто и конкретно, чем этих людей, вспоминал товарища И.В. Сталина, с которым также был хорошо знаком лично.


Именно не кто иной, как Сталин, был более идейно близок Ким Ир Сену, хорошо понимая его.


Ким Ир Сен: «Советский Союз был могучей державой, которая разгромила фашистскую Германию во второй мировой войне. То, что он стал такой могучей державой, объясняется тем, что руководство Сталина было правильным и вокруг своего вождя были сплочены партия и народы этой страны. Во время второй мировой войны немецкие войска прорвались к подступам Москвы, но Сталин не покидал Москву, осуществляя руководство войсками и народами, а в день годовщины Октябрьской социалистической революции даже провел в Москве военный парад. Ныне [1990-е гг.] я порою смотрю советский художественный кинофильм о боях за оборону Москвы, который имеется у меня дома. Противник находился в 40 километрах, Сталин эвакуировал в другие районы членов Политбюро ЦК партии и других руководящих работников, а сам остался в Кремле и продолжил командовать. Справившись с трудной ситуацией, в ходе войны организовал контрнаступление, нанес противнику сокрушительный удар и обеспечил историческую победу Советского Союза. Только по одному этому факту можно замечать, что Сталин был великим руководителем. При Сталине партия продуманно направлялась. В то время развертывалась и усиленная борьба против космополитизма.


После кончины Сталина Хрущев, взяв мошенническим способом в свои руки власть, проводил ревизионистскую политику. Под предлогом развенчания «культа личности» он оклеветал на Сталина, систематически ослаблял партию и дезориентировал членов партии и беспартийных трудящихся, парализуя тем самым их революционный дух. Крушение бывшего Советского Союза и социалистических стран Восточной Европы связано с тем, что в них не велось идейное воспитание людей. Ревизионисты с приходом к власти [после смерти Сталина] не пропагандировали социализм и коммунизм, а твердили только о деньгах, собственной легковой машине и дачах.


В Советском Союзе около 30 лет не велась идейно-воспитательная работа, что привело к идейному перерождению людей и, наконец, к гибели Советского Союза. [После распада СССР] я встретился с делегацией ветеранов войны Российской Федерации. Делегацией возглавил тот, кто был у нас вскоре после освобождения страны [генерал Лященко]. Он герой Советского Союза. В прошлом его с нами связывала дружба, и с товарищем Ким Чен Сук тоже. На встрече я спросил: «Как теперь звать вас, товарищем или господином?» И он просил меня называть себя товарищем. А я говорил: «Чтобы называли вас товарищем, вы должны иметь партийный билет». Он ответил, что и сейчас у него партбилет. И я спросил его: «Что привело к провалу Советский Союз? Ведь у вас коммунистов насчитывалось 18 миллионов человек».


Он ответил, что это произошло потому, что партия Советского Союза не вела идейное воспитание людей. Чтобы построить социализм и коммунизм, необходимо взять две крепости — политическую и. материальную. Политическая крепость есть идеологическая. Не овладев ею, лишь с обилием товаров нельзя успешно строить социализм и коммунизм. Урок стран, в которых потерпел поражение социализм, показывает: из какого бы то ни было обилия товаров никакого толку не выйдет без идейного воспитания. Составлено на основе следующих работ Великого Вождя товарища Ким Ир Сена: Беседа с делегацией Уругвая, 20.02.1993. О направлениях экономического строительства, 08.12.1993. Беседа с председателем ЦК Рабочей партии Бельгии, 30.06.1994

Баннер
Баннер
PR-CY.ru